您的位置: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱 > 红荔动态
爱洒粤北——红荔扶贫基金会连山、连南捐资助学纪行
2013年10月28日0:51


720日举行的365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱成立庆典上,邓绍光副理事长代表基金会宣布了第一批慈善捐助项目。其中,出资30万元,为清远市所属连山县连南县边远山区1000名少数民族贫困家庭学生每人捐助300元,就是项目之一。这也被列入红荔扶贫基金会“爱从深圳出发”扶贫助学行动第32回的内容。

“不让一名贫困生因家庭经济困难而辍学”,是365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱的最初宗旨。多年来,红荔扶贫基金会一直把贫困生帮扶工作放在各项工作的首位。

“爱从深圳出发”,是由红荔基金会的永久名誉理事长,深圳市红荔书画馆老馆长黄南美先生创建的着名捐资助学慈善品牌,活动主要面向全国老、少、边、穷地区家庭经济条件比较困难的学生,至今已经成功举办了31回。惠及了全国15000多名贫困学生。

重视对扶助对象的调研和考察,珍惜爱心人士的捐赠的每一分善款,努力做到将善款用在刀刃上,帮所当帮,扶所当扶,是红荔的一贯坚持,也是红荔能保持很高的公信力并得到爱心人士信任的重要原因。?

2013年930日,正当人们喜气洋洋,整装待发,准备利用好国庆黄金周的长假出游的时候,86岁高龄的黄南美先生偕同邓绍光先生等一行5人却踏上了赴来到广东省贫困县清远市连南瑶族县、连山壮族瑶族自治县的考察之旅。

有这样一种说法:“全国最富的地方在广东,全国最穷的地方也在广东。”这“最穷的地方”就是指粤西北的山区,连山和连南两个少数民族聚居的县份就是这样的地方。由于自然地理和历史等种种原因,两县的经济发展在商品经济十分活跃的广东,相对比较滞后。特别的一些偏僻地方的少数民族聚居地区,还有一些群众生活比较困难。这次红荔的扶贫目标就选定在这两个县普通高中在校的家庭经济比较困难的学生。

连山和连南虽然地处偏僻,却山势险峻,风光绮丽,景色优美。连山县更有“广东九寨沟”之称,聚居在这里的瑶、壮等少数民族独特的民族文化和奇美的民族风俗,吸引了许多山外来客。但是,黄老一行却无心欣赏风景和了解民俗,他们一踏进山区,就在当地学校领导的陪同下,走进了一个又一个准备受助的学生家庭,进行考察、走访和慰问。

在贫困学生家中,86岁高龄的黄老和邓先生一行,走进了农家简陋的土坯房,坐着小木凳,紧握着学生家长布满老茧的双手,亲切地促膝交谈,关切地询问了他们农业生产收成及家庭经济状况,也了解了学生本人的学习、生活等方面情况情况;热情鼓励学生克服家庭经济暂时的困难,努力学习,顺利完成学业,争取早日成才,回报家庭和社会;希望他们一家能积极向上,努力克服生活上的困难,奋发努力,好好学习、好好生活。

黄老和邓绍光先生一行不顾旅途劳顿,先后走访慰问了9个贫困家庭和11名贫困学生。邓绍光先生还在现场自掏腰包,代表“365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱”向贫困学生及家人送上近4000元的爱心助学金。

受访家长与受访学生对“红荔”人员千里迢迢,翻山越岭的来到山寨十分感激,表示要与学校好好配合,共同为孩子成长而努力。同学们也表示将会更加刻苦学习,学好一技之长。

这次受助的连山壮族瑶族自治县和连南瑶族自治县,对这次扶贫捐助活动十分欢迎,非常重视。责成两所受助高中,做好配合和准备工作。两所学校都分别成立了以校长为组长的资助工作领导小组,设立了有德育处、后勤财务处、助学管理办公室等部门人员组成的工作小组,利用校讯通等平台对全校生开展了一次社会团体捐赠助学意义的德育教育,扩大了这次慈善助学活动的影响。为了保证这次捐助活动的健康有序进行,各校都规范了受助学生评定的程序,本着公正、公开、公平的原则,采取了学生申请、民主测评、班主任审核、学校助学办公室复审,入选学生名单公示等程序,并建立了受助学生档案。

10月20日,365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱赴连山高级中学和连南民族高中捐赠助学仪式分别在在这两所高中的操场隆重进行。两个县教育局领导和两所高中的校长分别进行发表了热情洋溢的讲话,他们盛赞365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱以弘扬中华文化为己任,以文化扶贫为载体,坚持“爱心奉献”的慈善扶贫理念,捐赠助学,扶危济困,上为政府分忧,下为群众解困的社会责任感。这次活动活动,不仅给受助贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送来了“红荔”贴心的关怀,更送来了党和政府对留守少年贫困家庭学生的深切关怀和殷殷期望,让他们感受到了党的温暖。表示一定不辜负红荔扶贫基金会的爱心和期望,教育广大学生努力学习,进一步开展励志教育、感恩教育、社会责任教育,努力培养具有现代健全人格的现代中学生。

365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱的代表也在会上发言,他代表基金会,特别代表86岁的爱心慈善家黄南美老爷爷,向同学们表示亲切慰问,勉励同学们克服暂时困难,奋发有为,传承红荔所倡导的爱心奉献精神,准备将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

受助学生代表怀着感恩的心,对黄老爷爷和邓伯伯长途跋涉,来到他们家乡走访慰问和红荔扶贫基金会捐赠助学的慈善之举表示感激。他们表示一定不辜负红荔扶贫基金会的殷切期望,刻苦学习,在同学中发挥先锋模范作用,将来成为一名有本领,有爱心,对祖国有用人才。

捐赠助学仪式上,连山高级中学还向365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱赠送了“捐赠助学,仁爱无疆”的牌匾。
文章出处: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱

作者: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱
? ?