您的位置: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱 > 红荔动态
从生日启航 向慈善进发——记慈善老人黄南美87岁生日派对
2013年12月20日0:43


? ? ??2013年12月14日晚,深圳市竹园宾馆宴会厅,灯火辉煌,欢声鼎沸。容纳300多人的宴会大厅,座无虚席。主席台正中,一个以“慈善”为中心的大大的“寿”字,显得格外醒目。两边对联分别写着:“慈善为怀尤笃乡情 ?善缘广结能肩世事”。为365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱永久名誉理事长、红荔书画馆馆长黄南美87岁生日举办的庆典晚会正在火热进行中。


? ? ? 伴随着广东音乐《步步高》的欢快的乐曲,身穿大红团花礼服,容光焕发的“寿星”,刚刚跨入87岁门槛的黄南美老人,丢掉平日不离手的手杖,携夫人来到主席台,他自称“80后”,以他特有的诙谐与真诚,向来自海内外、港澳台及全国各地专程赶来祝寿的知名书画家、爱心企业家、爱心人士及亲朋好友表示诚挚的感谢。并声明,本次生日晚会的所有礼金、礼品,将像以往生日一样,全部捐赠给慈善事业。


? ? ? 紧接着,他的“黄金搭档”——365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱副理事长邓绍光先生登台,十分动情地介绍了慈善老人黄南美先生,作为一个知名的书法家,放弃了悠闲、优裕的退休生活,义无反顾地踏上了一条充满爱心又充满艰辛的慈善扶贫之路的风雨历程。当他介绍到“黄老作为我国当代一个卓有成就的书法家,至今却没有自己的住房,自己没有收藏一幅名家字画,他放弃了星期天,没有节假日,把自己的所有积蓄,所有的精力都奉献给了慈善事业,奉献给了贫困山区的学生,黄老是在用生命做慈善。”的时候,不禁声音哽咽,全场客人也无不为之动容。是啊,为什么会有这么多客人不远千里万里,也要赶来参加他的生日庆典?为什么有那么多书画家愿意把自己的作品无偿地捐赠给红荔书画馆和红荔扶贫基金会,这就是出于对黄老的人格魅力的尊崇,出于对他的大爱之心的向往和认同。是黄老倡导的“爱心奉献”的红荔精神,使他赢得了海内外众多朋友和全社会的尊敬。


? ? ? 每个人都有自己的生日,每一年都会与生日相遇,每个人每个生日的过法都各有不同。自80岁以来,大家都自发地为黄老祝寿,而黄老把每一次生日收到的红包、礼金一分都不留,全部送给了边远山区的贫困学生。据统计,累计已达25万余元。这也就是大家为什么给黄老举办生日庆典的初衷。真的是“赠之者欣然,受之者坦然”因为,大家都有一个共同的心愿,那就是“爱心奉献”!


? ? ??庆典上,一些爱心艺术家登台献艺,使晚会充满了歌声和欢笑,充满了温馨和慈爱。这是最崇高的人间真情和大爱。这份爱将超越时空。让我们这个世界充满阳光,充满希望。

又讯 ?为黄老87岁诞辰举办的慈善捐赠笔会,于12月14日下午在竹园宾馆举行。来自海内外的知名书画家有的带来了精心创作的书画作品,也有一些书画艺术家,现场挥毫。其中不乏书画界功成名就的大师和名家,如曾与世界绘画大师有过交往的谢申老人,在右手不便的情况下,用左手写下了“心斋”。而由唐明凯与史云清撰写的对联:“炎黄赤子风敦德厚 南美金秋穰繁重华”巧妙地嵌入了黄南美的名字,博得大家的一致好评。还有的画家以自己擅长的花鸟、梅竹献给黄老的作为生日礼物。黄老也即兴生日试笔,书写了“慈善为怀”四个大字,点明了本次慈善捐赠笔会的主题。


文章出处: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱

作者: 付洪志
? ?