您的位置: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱 > 红荔动态
2013年“红荔”年终盘点及新年展望
2014年3月10日22:40

一、2013年盘点

? ? ? (一)、成立“365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱”。在走过了24年的中华文化传承和爱心慈善路之后,馆长黄南美先生和全体红荔人终于在爱心企业家邓绍光先生的大力支持下,出资200万元,经深圳市民政局批准成立了365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱,并于7月举行了隆重的挂牌庆典仪式。基金会的成立使“红荔”这个品牌注入了新的生机和活力,也将成为“红荔”事业的里程碑和新起点。


? ? ? (二)、组织了“爱从深圳出发”慈善活动两回
? ? ??1.第31回(2013年5月26日)前往国家级贫困县甘肃宕昌县捐助南阳一小、二小,木耳乡布竜教学点学子共1289名。馆长用自己的生日礼金为1289名学生每人捐赠了一双运动鞋;邓绍光先生捐资4万元援建学校基地,加上参加本次活动的其他爱心人士为200名学生和3名教师捐助的2万元生活补助共6万元。另外江苏昆山行家集团孔思军董事长也捐赠了一批书包;台湾罗亚克朗表业公司也捐赠了一批手表。本次捐款捐物总计折合人民币约10.6万元整。


? ? ? 2.第32回(2013年10月20日)“情暖粤北瑶壮学子”,这也是红荔扶贫基金会成立以后的第一批慈善捐助项目之一。基金会捐资30万元和一批文具及衣服资助广东省连南、连山1000名瑶、壮族贫困家庭学生。在去山区考察的过程中邓绍光副理事长看到一些特别贫困的家庭时当场拿出身上携带的几千元钱交到贫困户手里。现场的贫困户和陪同走访的学校老师无一不为邓绍光副理事长的真诚爱心所感动。《深圳晚报》还专题报道了第32回的活动。


? ? ? (三)、参加全国第二届慈善会。9月中旬,红荔扶贫基金会作为社会慈善公益机构参加了在深圳会展中心举行的第二届中国公益慈善项目交易展示会(简称“慈展会”)。这是基金会第一次在全国性公益事业最高端舞台上的亮相,详尽地展示了基金会(红荔书画馆)24年来所走过的慈善之路和所取得的成绩,得到了很多慈善公益组织和社会公众的充分肯定。中央电视台港澳中心栏目记者和《深圳晚报》记者还专门作了采访。


? ? ? (四)、全面落实扶贫项目。在7月20日红荔扶贫基金成立庆典仪式上,邓绍光副理事长代表基金会宣布了基金会成立以后的第一批慈善捐赠项目,这是“红荔”人对社会作出的庄严承诺。成立庆典刚一结束,基金会秘书处就抓紧落实这些扶贫项目。到2013年12月底止,已经完成或基本完成的慈善捐赠项目有:捐资20万元资助国家级贫困县佛坪县建一座公办幼儿园;捐资150万元为革命老区和贫困地区甘肃省会宁县、河北省西柏坡和湖北省红安县各援建一所将军希望小学;有些项目正在紧锣密鼓实施当中,如捐资100万元扶助云南省维西傈僳族自治县教育事业的项目已派专人进行了实地考察。


? ? ? (五)、举办了“学道德少儿书画赛”第19届,并取得了圆满成功。为弘扬中华传统文化、加强少儿思想道德建设作出了独特的有意义的贡献。


? ? ? (六)、书画艺术交流。基金会既是对红荔爱心奉献精神的发扬光大,也继承了红荔书画馆传承交流中国传统书画艺术的鲜明特点。一年来积极参加多种书画艺术活动,主办和协办了三次书画艺术交流笔会,出版了《基金会成立特刊》、《基金会成立庆典纪念册》、《龙》、《佛》书画册和《少儿学道德书画赛获奖作品集》等。还协助有关书画家出版了书画册和举办了五次以上的书画展,编辑出版了《红荔》报五期。


? ? ? (七)、教育培训。井冈山红荔青少年德育教育基地2013年吃、住、教全部免费接收培训了第一批30名中学生。深圳红荔书画馆顾问魏树东教授等人组织了为期两周的中国西部第十二期美术教师培训班,为传播和培训美术教育以及加强民族团结、维护边疆稳定作出了努力。


? ? ? (八)、加强宣传工作。书画馆和基金会一方面做好《红荔》报的编辑出版和网站管理和维护工作,及时更新,把红荔的活动和制度在报上网上公布,把所接收的捐款详细公布,同时宣传一些爱心企业家的的善举和情怀。另外还在深圳市的媒体上进行了宣传,对一些较重要的慈善公益活动和对一些对基金会支持较大、具有一定社会影响力的爱心人士在《深圳晚报》上进行了报道。这些宣传对扩大红荔的影响、宣传爱心人士的爱心和善举,弘扬社会正能量都是不可或缺的。


二、2014年展望


? ? ? (一)、2014年又将是一个新的起点。在加强基金会制度建设、队伍建设,在执行力、专业性、高效率等方面要有所进步。在善款筹集方面争取有所创新,完成援助维西县的后续工作和继续做好各项慈善公益活动,最少组织2~3次“爱从深圳出发”的活动;给贫困山区的孩子送衣服和送冬鞋等活动。开展和有关公益组织和爱心企业的合作。


? ? ? (二)、办好第20届“学道德少儿书画赛”等。加强书画交流艺术活动等。


? ? ? (三)、支持各地红荔的活动,协助柳州红荔组织好今年秋季在美国联合国总部举办的书画展;积极支持温州平阳水头红荔建两岸将军碑林的筹建;协助东江纵队港九大队二战时期拯救美国飞行员克尔其家属在东湖栽种的感恩树拟建雕塑像事宜;并积极筹划纪念反法西斯战争胜利和抗日战争胜利七十周年两岸将军书画展的活动。


文章出处: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱

作者: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱
? ?