您的位置: 365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱 > 新闻动态
深圳红荔扶贫基金会挂牌暨慈善捐赠仪式举行(组图)
2013年7月22日12:8

新闻发布会现场


  7月19日、20日“365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱挂牌暨慈善捐赠仪式”在深圳竹园宾馆及东湖公园红荔书画馆门前举办,本次活动是为回应市委、市政府“扶贫济困、奉献爱心”的号召,开展好扶贫济困捐赠活动,为“深圳慈善捐赠月”增加一个亮点。弘扬中华民族素有扶危济困、乐善好施的传统美德。


图为红荔扶贫基金会成立揭牌仪式


  深圳市红荔书画馆建馆24年,以弘扬中华文化为使命,以文化扶贫为载体,组织国内外文化交流活动近百余场、书画展500余场。2008年申请成立深圳市慈善会·红荔文化扶贫基金,组织文化扶贫活动数百次,捐助款达2500余万元,资助贫困学生15000余人,免费培训贫困地区教师千余人,捐建希望小学22所、卫生院附属楼一座,捐建民居40所,创建“爱从深圳出发”、“资助56民族贫困生”、“两岸将军希望小学”、“井冈山青少年教育基地”、“书画义卖助学童”等多个享誉国内外的慈善品牌,为将“红荔”的爱心奉献精神持续的传承下去,黄南美馆长在企业家邓绍光先生的支持下,共同发起申请成立“365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱”,于2013年5月22日经深圳市民政局审核批准成立。


红荔扶贫基金会永远荣誉会长黄南美先生(左)、深圳市民政局局长杜鹏先生(中)、红荔扶贫基金会副理事长邓绍光先生(右)


  365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱是在深圳市红荔书画馆发起的文化扶贫基础上启动的,基金会的成立意寓着红荔进入了一个主动的、长期的、独立的、系统性的、有规划的文化扶贫工作轨道,为红荔的发展创建了一个新的里程碑。这是千万个红荔爱心人士、爱心书画家、爱心义工的多年期盼,先后收到中央委员原全国妇联黄甘英副主席;全国政协委员、侨领刘宇新先生;晚清着名政治家、军事家、文学家以及洋务革新的领导者曾国藩老先生的后人台湾曾玺将军;92岁高龄刘振华上将、陈超中将;国家民委;中央党校三农办;国家扶贫办;着名书画家杨汝舟、姚志华、美国、澳大利亚、挪威、新加坡、韩国、香港、陕西、柳州、北京、天津等红荔联络处;社会各界爱心人士、爱心书画家,老将军,受助地区政府、受助学校、受助学生、受助村民等近百封贺电、贺信、贺词。深圳市德高望重的老书记李灏书记在7月14日已为本次基金会成立题写贺词:“慈善为怀,积善成德”为文化扶贫助力,加油!


  365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱成立后,理事会对政府部门给予的关爱和支持非常重视,坚持“弘扬中华文化,共同关注贫困、关爱少儿成长,全心全意为社会公益服务”的宗旨,积极调研策划扶贫项目,宣传扶贫济困的理念,影响和带动了一批爱心企业家参与文化扶贫事业。


现场爱心人士捐赠


  本次活动得到海内外社会各界的积极支持和海内外嘉宾大约300余名社会各界代表的参与大陆将军92岁高龄的刘振华上将、中将陈超将军;台湾曾玺将军;着名书法艺术家杨汝舟先生、姚志华先生等海内外近百名书画家赠送祝贺作品170余幅;各种赞助物资10余种;刘振华上将特别委派秘书为基金会捐款一万元,开启了基金会慈善捐助的序幕。现场爱心人士共捐赠现金共758万元。其中曾云枢先生捐赠380万元、郭倩小姐捐赠200万元、黄镜芳先生捐赠168万元,其他爱心人士捐赠十几万元。出席活动的还有以下领导嘉宾:深圳市红荔书画馆馆长、365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱永久荣誉会长黄南美馆长;中共中央党校三农问题研究中心主任、原中央党校组织部部长张虎林教授;中国教育发展基金会首席代表吴桂贤女士;中国将军书画研究院副院长曹学德将军;原兰州军区副司令员陈超中将;原广州军区政治部副主任邓正明将军、台湾曾玺将军、杨汝舟将军;深圳市民政局局长杜鹏;罗湖区副区长庄睿宁;国家民委周莉处长;365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱荣誉会长袁庆文先生;深圳市红荔书画馆名誉馆长、365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱顾问赵山川主任;深圳市红荔书画馆副馆长、365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱副理事长邓绍光先生;中国着名书画馆、大师鲁慕迅先生;艺术家、大师姚治华先生;365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱副理事长曾云枢先生等。


101位将军集体创作的138米《奥运赋》长卷


  365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱是在深圳市慈善会· 红荔文化扶贫基金的基础上发展起来的,在申请的过程中及批准成立以后,深圳市民政局、深圳市慈善会给予大力的支持和指导,初步完成了建立较为完善的管理制度和各项工作标准,制定了基金管理办法和资助项目的管理规则。


  在近两个月的时间里,基金会通过对以往受助单位的回访和深入贫困地区的调研,依据基金会章程和管理制度要求,结合社会需求,初步制定了六个资助方向:“捐助将军希望小学”慈善项目;“资助56个民族学生”助学项目;“爱心婚礼”慈善项目;“爱从深圳出发”项目;“红荔万双冬鞋暖学子”项目;“捐建红荔希望学校”项目。


  在此基础上,基金会理事会成员通过近一个月的积极准备和沟通,选择了七个资助项目作为基金会的启动项目。资助国家级贫困县陕西省佛坪幼儿园建设资金,人民币20万元;资助国家级贫困县云南维西傈僳族自治县2所红荔希望学校,每所学校资助额为人民币50万元,资助总金额为人民币100万元;资助革命老区甘肃会宁、河北西柏坡、广西百色3个地区,每个地区建设将军希望小学各一所,每所50万元,资助总额为人民币150万元;资助广东省清远市连山县、连山市1000名贫困学子生活补助费,共资助人民币30万元。


受助项目地区代表接受捐赠


  七项资助总金额为人民币300万元。


  以上资助项目的协调监管人分别是:国家民委、中国将军书画研究院、陕西省政协、广东省清远市教育局,我们特别邀请他们出席捐赠仪式,并对资助全过程进行全程监管。


  365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱由爱心书画家、爱心企业家和金融、法律、社会管理、财务管理、等专业人士及义工代表组成,将一如既往地始终坚持:“弘扬中华文化,共同关注贫困、关爱少儿成长,全心全意为社会公益服务”宗旨;始终坚持由爱心团队代表将捐助款送到受助者手中的扶助方式;始终坚持弘扬中华文化、组织开展文化扶贫。


黄南美馆长向义工团授旗并共同进行宣誓仪式


  “社会是一座大青山,我们都是拾柴人,我们要把社会上的爱心奉献行动汇集到一起,点起熊熊的火焰,为社会的和谐,中华的振兴凝聚力量、奉献才华。”黄南美馆长倡导的“爱心奉献”精神,已经成为经久不衰的红荔精神,我们365bet诈骗_365bet外围_365bet线上娱将秉承这种精神,为中国的社会公益和慈善事业做出奉献!为中华的复兴作出努力!

文章出处: 工大在线

作者: 工大在线
? ?